Блог Много интересных статей
Мы создали для специально вас бытийный словарь, что бы вы могли разобраться в значении многих слов. Это особенно касается нашего внутреннего мира. Мы с трудом разбираемся в чертах характера. Пришло время положить этому конец! Теперь вы найдете ответы на все вопросы, которые мучили вас многие годы. К примеру, что такое Духовность? Определение категории ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И многое другое. Все эти категории мы проходим на наших тренингах, и на практике учимся их применять в повседневной жизни:
Куда уходят деньги

Деньги, деньги, деньги. Все только и говорят о них.
- «Дай мне денег на сапожки!»
- «Меня обокрали!»
- «Я стою большего!»
- «Как меня замучили нахлебники!»
- «Почему я не богат?»
Можно долго продолжать этот текст и он бесконечен в наших головах. Главный миф, который навязывается нам с самого детства – «денег мало и на всех их не хватит». Языком тренинга Мастерский курс мы называем это «контекст недостаточности». Интересный факт: если взять все деньги на Земле, перевести в долларовый эквивалент и разделить между всеми людьми в мире, то получится по миллиону долларов на человека. Почему же так получается, что у кого-то они есть и даже больше миллиона, а кто-то каждый месяц считает, хватит ли денег на еду? Чем мы отличаемся друг от друга: богатые и бедные?
Если посмотреть на среднее образование, то в развитых странах оно примерно у всех одинаковое. И высшее образование достойно уважения во многих государствах мира. Общая же статистика свидетельствует о том, что самые успешные предприниматели – это бывшие троечники без высшего образования. Что и подтверждает своим примером один из богатейших людей мира – Стив Джобс. Значит, не главное, правильно ли мы умеем писать или считать, и умеем ли мы составлять верные пропорции. Для этого есть ботаники и обладатели красных дипломов университетов, которые часто оказываются топ-менеджерами у тех самых троечников. И возникает вопрос: где же справедливость?! А ее надо искать совсем в других местах…
Почему же при таком наличии денег в мире, у многих из нас их нет? Скорее всего, если бы мы взяли эти деньги и действительно поровну разделили между всеми, то через какое-то время эта пропорция вернулась бы к прежним процентным соотношениям. А значит главный секрет богатства скрыт внутри нас самих. Это мы лично притягиваем или отталкиваем деньги ввиду наших внутренних убеждений и привычек, как правило, сформированных жизненным опытом и более всего – детскими переживаниями. Тренинговые исследования в вопросе богатства и благосостояния показывают, что самые успешные индивидуумы – это те, кого в детстве родители поддержали в предпринимательстве и никогда не упрекали в потере денег. То есть книга «Богатый папа – бедный папа» Роберта Киосаки на 100% верна. Но что делать нам, чье детство было нелегким, чьи папы не были «богатыми», кто не умел «правильно» относиться к деньгам?!
В человеке есть сила духа. Ну или просто уверенность. Развивая в себе именно эти качества, мы можем не взирая на прошлое, изменить свое отношение к деньгам. Сами по себе деньги – это всего лишь инструмент для получения результата. Но вот чтобы нулей после единицы было как можно больше на банковском счету или под матрацем, нам надо изменить себя. Цифры на этом виртуальном табло – это эквивалент количества нашей энергии и внутренней уверенности и любви к себе. Интересно, как можно увеличить эту мифическую уверенность? Отвечу - она напрямую связана с количеством выполненных нами обещаний. Чем больше данных нами слов мы сдержали, чем большего добились, дав эти обещания, тем горячее огонь в груди, и уверенность расправляет наши плечи и поднимает подбородок. При этом не надо забывать, что обещания должны быть с каждым разом все значимее и выше. А деньги – это всего лишь показатель на табло наших жизненных результатов. Тот, кто гонится за деньгами, никогда их не поймает. Надо идти им навстречу. А значит, перестать быть зависимым от них. Если мы честно взглянем на вещи и откинем в сторону пафос и высокомерие, то даже в Москве нам для выживания достаточно 10000 рублей в месяц, а может быть даже и ноль. Выжить мы сможем практически везде в мире. Только представьте: в Индии проживает 1.300.000.000 человек. Все это на территории в два раза меньше, чем Россия. При чем большинство из них бедны, а их количество постоянно растет несмотря ни на что. Значит, и мы все спокойно выживем даже если у нас совсем не будет денег. СТРАХ – вот то, что парализует нас и не дает возможности начать игру с деньгами.
Если взять кризис, который последнее время часто обсуждается в массах, то можно увидеть сплошь и рядом напуганных людей, экономящих свои деньги. Недавно мы с женой были в большом торговом центре в надежде купить к зиме несколько пар хорошей обуви. Каково же было наше удивление, когда придя в наши любимые магазины, мы обнаружили отсутствие новых коллекций и практически пустые полки! Продавцы жалуются: «Сильно упал спрос, поэтому наши владельцы, боясь разориться, не закупают товар. Слишком мало людей приходят теперь за дорогой обувью». Но если бы хотя бы один из этих магазинов продолжил бы закупать новые коллекции качественной и дорогой обуви, то именно он и остался бы на плаву! Страх останавливает движение денег. Так и начинается кризис.
Кризисы бывают трех типов: внешний, внутренний и смешанный. Внешние – это такие, как военные действия, кризис финансовой системы государства или стихийные бедствия. Внутренние – это кризис среднего возраста, усталость, депрессия, болезнь. Смешанные – это пересечение двух этих видов. «И рад бы домой, да мосты развели!» – Когда мы используем внешние факторы, как оправдание своего бездействия.
При этом параллельно всегда есть примеры людей, которые в кризисы совершили свои главные прорывы и заработали больше всего денег.
Любой кризис – это всегда толчок к развитию наиболее молодых и дерзких.
В последнее время происходят в большом количестве закрытия ресторанов, магазинов, салонов… Почему?! – Да потому, что хозяева, работая давно на рынке, не хотят больше делать ту же самую работу за копейки. Им выгоднее закрыться и ничего не делать, чем впахивать в страхе, что можно потерять все. А тем, кто приходит на их место, порой нечего терять. И эти небольшие прибыли их радуют, потому что раньше и этого не было. Вот и выходит, что кризис, какой бы он ни был, позволяет обновлять рынок новыми услугами, товарами и горячими сердцами.
Помните, деньги это всего лишь инструмент, как, к примеру, рубанок. Глупо класть его в сейф и бояться потерять. А еще думать о том, что если он попадет в чужие руки, то сделает кого-то счастливее. Бери его – и выстрогай самые гладкие и совершенные доски и продай их как можно дороже.
Отношение к деньгам часто заставляет нас быть серьезными и важными. По исследованиям, даже простой пересчет наличных денег поднимает настроение человеку. Чем позитивнее настрой и меньше напряженность по поводу денег, тем больше шансов их притянуть в свою жизнь!